家ねこの背伸び 山ねこのあくび

好きなアップルパイ、料理下手の簡単料理、山や植物のこと。
思いついたこと、興味のあること のんびりとつづってます。

ニンジンの粕漬け

2024-05-09 | 発酵・手作り・料理

キュウリの粕漬けの次は

ニンジンでっ!

 

ニンジンをスティック状にカット。

 

 

 

粕床につける

 

これだけ。

 

 

 

そして・・

一日ほど漬け込み

食べやすい大きさにカット。

ニンジンは、キュウリほど味がしみ込まないので

粕床はふき取らず 粕床も一緒に食べちゃいます。

仕上げに すりゴマをちょっとふりふり・・。

 

完成です!

ニンジンの甘みと粕床のコク

ご飯がすすみます。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 粕床で ちゃんちゃん焼き | トップ | 花ともさん! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

発酵・手作り・料理」カテゴリの最新記事