遺伝屋ブログ

酒とカメラとアウトドアの好きな大学研究者です。遺伝学で飯食ってます(最近ちょっと生化学教えてます)。

噛めば噛むほど味が出るはず

2009-08-27 23:42:18 | たわごと
今日初めて5円だしてレジ袋を買いました。どうしてもごみ箱の中に入れる袋がなくてしょうがなくです。売るだけあって、昔配ってたのより丈夫で大きいですね。
どーでもいいですが。

田舎から送られてきたもちきびを食べ尽くしたので、スーパーで普通のトウモロコシを買って食べました。ジューシーでほのかに甘味があって・・・噛みごたえがありません。ま、美味しいんだけど、俺はさ、もっと噛みたいんだよ。「噛む」って行為が食事そのものなんだ。
送られてきたもちきびは新しいうちはモチモチとした食感で美味しいのですが、古くなるとさらにパサパサになってバリボリむさぼりながら甘味なんてみじんも感じられない。そう、穀類そのものになります。噛みごたえありますよ。
昔飼ってたアフガンハウンドのエルが、もらったトウモロコシを芯までガジガジしがんで食べてしまったのを思い出しました。おいらはちょっと芯まで食べる気はないけどね・・・気持ちは分かる。(笑)

今日の午後、時間があったので獅子吼テイクオフのライブ映像を2~3回見てみました。最初はまあまあの人数のフライヤーがいたような気がしたんですが、そのうちにいなくなって、夕方までテイクオフにフライヤーが見られませんでした。飛べる風なのに人がいないってのは・・・

1)条件が良くて皆飛んでる
2)飛べるんだけど、贅沢かまして休んでる
  (もっといいコンディションじゃないと飛ぶ気がしない?)
3)そもそもフライヤーが少ない
4)事故が起こった
5)たまたま俺のクリックしたタイミングが悪かった

上の5つなんだけど、2じゃないかなー。横から吹いてたからね。でも、離陸に問題ない程度。
3だったら寂しいな。 
フライトもね、美味しくなさそうなコンディションでも飛んでみたら噛み応えがあって味があるもんですよ。
あ゛ー、飛べるようになりたいなぁ。

写真は甲府南インターから朝霧高原へ向かう途中で撮った夜景。

本日のお酒:八海山しぼりたて原酒 越後で候
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大阪のインテリジェンス | トップ | このままスルー? »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
テイクオフ観察 (いでんや)
2009-08-28 19:36:10
クリック2~3回しかしてませんでしたからねー。
フライヤーの姿をたまたま見れなかっただけ
なんですが、それじゃブログのネタになんないんで、
ごにょごにょと考えたこと書いただけなんですよ。

この土日の獅子吼はフォローですね。
返信する
Unknown (おゆき。)
2009-08-28 13:29:37
1)条件が良くて皆飛んでる
 お昼頃にそんな時間もありました。

2)飛べるんだけど、贅沢かまして休んでる
  (もっといいコンディションじゃないと飛ぶ気がしない?)
 そんな方もいましたねぇ。

3)そもそもフライヤーが少ない
午前中はグランボレの学生さんがいました。

4)事故が起こった
 学生さんがテイクオフ失敗してテイクオフの北側にひっかかってましたね。

5)たまたま俺のクリックしたタイミングが悪かった
 というよりはライブカメラで見るより実際はテイクオフしづらい風だったかなぁ。。。

って感じでした~
返信する

コメントを投稿

たわごと」カテゴリの最新記事