別府八湯温泉泊覧会「オンパク」が開催中(5/8~5/31)です。
数あるプログラムの中で、予約申し込みをしていた「釜揚げちりめんと地魚りゅうきゅう丼尽くし」に出かけました。
朝7:30にJR暘谷駅前に集合。それから朝市の行われている深江漁港に移動しました。
まずはその場で揚げている「えびのかき揚げ」1枚80円。
せりで売られている魚も買うことができますが、量の多さに断念しました。
それから約1時間、付近をガイドさんの案内で散策し、その後お楽しみの食事でした。
1杯目は「釜揚げちりめん丼」。
2杯目が「地魚のりゅうきゅう丼」。
深江漁港で上がったばかりの地魚6種の海鮮丼です。
汁物は味噌仕立ての漁師鍋。
食べ過ぎました。
ごちそうさまでした。
数あるプログラムの中で、予約申し込みをしていた「釜揚げちりめんと地魚りゅうきゅう丼尽くし」に出かけました。
朝7:30にJR暘谷駅前に集合。それから朝市の行われている深江漁港に移動しました。
まずはその場で揚げている「えびのかき揚げ」1枚80円。
せりで売られている魚も買うことができますが、量の多さに断念しました。
それから約1時間、付近をガイドさんの案内で散策し、その後お楽しみの食事でした。
1杯目は「釜揚げちりめん丼」。
2杯目が「地魚のりゅうきゅう丼」。
深江漁港で上がったばかりの地魚6種の海鮮丼です。
汁物は味噌仕立ての漁師鍋。
食べ過ぎました。
ごちそうさまでした。