夕食はビーフシチューとアヒージョを作りました。





おつまみは、シーチキンペンネと、6Pチーズのとびっこ和え。

夕食用に庭の薔薇を摘んで、テーブルに飾ります。







牛肉のかたまり肉、玉ねぎ、にんじんをフライパンで炒めて、鍋に入れ、水、ケチャップ、塩胡椒、ニンニク、鶏ガラ顆粒、ウスターソース、牡蠣醬油、ハチミツ、コンソメ、中華だし、ウイスキーなどを加えて、1時間煮込みます。

じゃがいも、マッシュルーム、ビーフシチューの固形スープを入れ、20分煮込んだら完成です。

煮込んでいる間に、海老、ホタテ、マッシュルームでアヒージョも作りました。


おつまみは、シーチキンペンネと、6Pチーズのとびっこ和え。

夕食用に庭の薔薇を摘んで、テーブルに飾ります。



よく冷やした赤ワインで乾杯です。

美味しかったです。
食後のオレンジとお茶

