温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

ビーフシチューとアヒージョの夕食

2022年05月22日 20時29分00秒 | 料理
夕食はビーフシチューとアヒージョを作りました。


牛肉のかたまり肉、玉ねぎ、にんじんをフライパンで炒めて、鍋に入れ、水、ケチャップ、塩胡椒、ニンニク、鶏ガラ顆粒、ウスターソース、牡蠣醬油、ハチミツ、コンソメ、中華だし、ウイスキーなどを加えて、1時間煮込みます。

じゃがいも、マッシュルーム、ビーフシチューの固形スープを入れ、20分煮込んだら完成です。



煮込んでいる間に、海老、ホタテ、マッシュルームでアヒージョも作りました。




おつまみは、シーチキンペンネと、6Pチーズのとびっこ和え。


夕食用に庭の薔薇を摘んで、テーブルに飾ります。






よく冷やした赤ワインで乾杯です。


美味しかったです。

食後のオレンジとお茶











最新の画像もっと見る

コメントを投稿