夕食に手巻き寿司と、山芋団子汁を作りました。
すし桶で、団扇で冷ましながらすし飯を作ります。
マグロの中トロ
イクラ
蟹缶のマヨネーズ和え
先日、勝山の宿場町で買った、まぼろしの山芋をすりおろして、団子汁を作りました。
すりおろすとすごい粘りで、つきたてのお餅みたいです。だし道楽を入れて、よくまぜて、味噌鍋に一口大に落とし入れて完成です。
とろみがついて、山芋がお餅みたいになっていて絶品です。
焼き鳥専門店の、アルムの里で買った焼き鳥と、唐揚げ
鶏皮がパリパリとよく焼いてあって、ペキンダックみたいです。
牛窓の練り物天ぷら
ワインと、熱燗、ビールを準備して完成です。
熱燗が一番合います。たまりません。
すし桶で、団扇で冷ましながらすし飯を作ります。
マグロの中トロ
イクラ
蟹缶のマヨネーズ和え
先日、勝山の宿場町で買った、まぼろしの山芋をすりおろして、団子汁を作りました。
すりおろすとすごい粘りで、つきたてのお餅みたいです。だし道楽を入れて、よくまぜて、味噌鍋に一口大に落とし入れて完成です。
とろみがついて、山芋がお餅みたいになっていて絶品です。
焼き鳥専門店の、アルムの里で買った焼き鳥と、唐揚げ
鶏皮がパリパリとよく焼いてあって、ペキンダックみたいです。
牛窓の練り物天ぷら
ワインと、熱燗、ビールを準備して完成です。
熱燗が一番合います。たまりません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます