温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

手巻き寿司の夕食

2020年07月12日 19時32分00秒 | 料理
夕食は手巻き寿司です。


寿司飯を作ります。


具材は、香住の蟹のほぐし身のマヨネーズ和えとポン酢和え、マグロの切り身、いくら、だし巻き玉子です。


巻いて行きます。


おつまみは、たこのピリ辛和えとまぐろと筍の胡麻和え、松茸の茶碗蒸し




あさりの味噌汁


お酒は、よく冷やしたロゼワインに、日本酒の冷酒です。






果物は、岡山名産の白桃です。


美味しかったです。









最新の画像もっと見る

コメントを投稿