温泉放浪記

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鰻丼とたこ焼きの夕食

2020年08月02日 19時55分00秒 | 料理
鰻丼を作りました。
スーパーで買った焼き鰻を、水洗いして表面のタレを洗い流します。
蒸し器に入れて、20分間蒸します。
蒸すことで鰻がふわふわになります。
蒸し器から取り出してアルミホイルにのせて、鰻のタレを表面にたっぷり塗ります。
オーブントースターで表面をカリッと香ばしく焼いて完成です。
先日、鰻料理の専門店の方が、家庭での美味しい鰻丼の作り方を解説していたので、同じ様にやってみたら凄くいい出来栄えになりました。

口に入れると、鰻が溶ける感じでたまりません。

たこ焼きの準備をします。






焼ける間に、たまご豆腐、枝豆、浅漬けで一杯飲みます。






たこ焼きをくるくる廻します。




完成です。
外はカリッとして中はトロトロです。
ビールの後は、冷酒のロック


美味しかったです。

食後は、ブランデーのロックを飲みながらまったりとしています。












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