温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

ヒレ肉のベーコン巻きとセルクル詰めの夕食

2018年08月15日 18時28分38秒 | 料理
夕食にヒレ肉のベーコン巻きと、セルクル詰めを作りました。
豚ヒレ肉を長めのベーコンで巻いて、パスタ麺を折った分で爪楊枝代わりに止めます。
塩コショーして、フライパンでソテーします。
付け合わせは、ガーリックチャーハンです。

マッシュポテトにケチャップを入れて、混ぜ合わせます。
アボカドを切って、わさび醤油で和えておきます。
蟹カマをマヨネーズで和えておきます。
セルクルに順番に詰めて、とびっこをトッピングします。

野菜スープ

完成です。

食後のブランデーを飲みながら、テレビを見ています。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿