夕食は、海鮮和風パスタを作りました。
牛乳で作った冷製スープ
ささみの梅じそ揚げ
とうもろこしとさつまいもを、蒸し器で蒸しあげました。
ビール
オレンジ
美味しかったです。
フライパンにニンニク、唐辛子を入れ、オリーブオイルで炒めて香りを移し、イカ、あさり、えび、ホタテを入れて炒めます。
日本酒、醤油パスタソース、だし道楽を加えて、キャベツも入れて更に炒めます。
硬めに茹でたパスタを入れ、茹で汁も100cc位加えて、パスタに煮汁を吸い込ませます。 麺の茹で加減が良くなったら、皿に盛り付け、とびっこをトッピングして、ネギを振りかけて完成です。
牛乳で作った冷製スープ
ささみの梅じそ揚げ
とうもろこしとさつまいもを、蒸し器で蒸しあげました。
とうもろこしが甘いです。
ビール
オレンジ
美味しかったです。
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