温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

海鮮和風パスタの夕食

2021年08月11日 08時16分00秒 | 料理
夕食は、海鮮和風パスタを作りました。

フライパンにニンニク、唐辛子を入れ、オリーブオイルで炒めて香りを移し、イカ、あさり、えび、ホタテを入れて炒めます。
日本酒、醤油パスタソース、だし道楽を加えて、キャベツも入れて更に炒めます。
硬めに茹でたパスタを入れ、茹で汁も100cc位加えて、パスタに煮汁を吸い込ませます。 麺の茹で加減が良くなったら、皿に盛り付け、とびっこをトッピングして、ネギを振りかけて完成です。


牛乳で作った冷製スープ


ささみの梅じそ揚げ


とうもろこしとさつまいもを、蒸し器で蒸しあげました。
とうもろこしが甘いです。


ビール


オレンジ



美味しかったです。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿