夕食は、鰆の西京焼きと豚汁を作りました。
鰆の西京漬けを、フライパンで焦げない様に、弱火でじっくりと焼きました。
豚汁。
お通しは、さつまいもの甘煮と、レンコンきんぴら。


鰆の西京漬けを、フライパンで焦げない様に、弱火でじっくりと焼きました。

豚汁。
豚肉を、輪切り唐辛子とにんにくで炒めてから、にんじん、じゃがいも、大根、だし道楽、鶏ガラ顆粒を加えて20分煮込みます。
弱火にして、アゲ、味噌、ネギを加えて完成です。

お通しは、さつまいもの甘煮と、レンコンきんぴら。

ビールに熱燗。


食後は、じゃがビーとクランチチョコ、キャラメルラテ。
美味しかったです。
昼食は、近所の中華そば一仙で、岡山ラーメンとデミカツ丼のセットを食べました。
