夕食に和食を作りました。
鰆の煮付け
カツオのたたき
骨付鳥の塩焼き
イカ焼き
お味噌汁とサラダ、ごぼうのきんぴらなど
瀬戸内のみかん
美味しかったです。
鰆の煮付け
フライパンに、煮汁を200cc入れて沸騰させてから、鰆の切り身を4切れ入れます。
弱火と中火の中間位にし、アルミホイルで落とし蓋をして、5分間煮込みます。
アルミホイルを外して、煮汁を繰り返しかけながら照りを出し、3分間煮たら完成です。
短時間の煮込みにすることで、身がふわふわに仕上がります。
カツオのたたき
玉ねぎのスライスと、ニンニクのスライス
を水で晒したものをのせて、ネギをかけます。
タレは、かつおのたたきタレとポン酢をブレンドして、生姜のすりおろしと、レモン汁を加えます。
骨付鳥の塩焼き
イカ焼き
お味噌汁とサラダ、ごぼうのきんぴらなど
お酒はビールと、すだち酎の炭酸水割り
瀬戸内のみかん
美味しかったです。
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