今日は、自宅で居酒屋メニューの夕食です。
たけのことじゃがいものグラタン
おでん
いかとねぎの辛子酢味噌和え
サラダ
かつおのたたき
レモンの柑橘系の香りと、スッキリしたホッピーの炭酸が良く合います。
たけのことじゃがいものグラタン
おでん
いかとねぎの辛子酢味噌和え
海老フライの卵とじ
骨付鳥と焼き鳥
サラダ
かつおのたたき
新玉ねぎと三つ葉、ニンニクスライス、ネギをかけています。
タレは、かつおのたたきタレにポン酢、生姜のすりおろしで、レモン汁を絞って入れます。
ホッピーで、かつおのたたきを流し込みます。
レモンの柑橘系の香りと、スッキリしたホッピーの炭酸が良く合います。
美味しかったです。
今朝は、月に一度の瓶、缶類の資源化物回収日でした。
瓶の回収ボックスに、大量のホッピー瓶と焼酎瓶を入れ込んだので、町内の立ち合い当番の方が失笑気味でした。 恐らくアル中のおっさんと思われたに違いありません。
朝から大五郎を煽るようになったら、おしまいです。
焼酎の水割り一杯あたり30円と激安です。