夕食に中華料理を作りました。
鳥の唐揚げ
春巻き
海老の甘酢あんかけ
玉子スープ
チャーハンは仕上げにラーメンスープとオイスターソースをかけた、しっとりチャーハンです。
過去を回想しながら、ネガティブに料理を作っているのがいい感じです。
近所にあった、行きつけの中華料理屋さんが閉店してしまったので、自宅で同じメニューを作ってみました。
鳥の唐揚げ
春巻き
具材を混ぜ合わせて、春巻きの皮で巻いてから、油で揚げました。
海老の甘酢あんかけ
玉子スープ
チャーハンは仕上げにラーメンスープとオイスターソースをかけた、しっとりチャーハンです。
揚げ物が多いので、お酒はやっぱりビールです。
食後はブランデーを飲みながら、YOU TUBEでテルさんTVを観ています。
東京の方ですが、一人で車中泊して、車の中で色々な料理を作っている方です。
東京から車で一晩中走って、岡山や山陰でまで来て車中泊していたりもします。
過去を回想しながら、ネガティブに料理を作っているのがいい感じです。
天ざる蕎麦ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます