温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

鰆の西京焼きと、筑前煮

2018年03月11日 17時26分44秒 | 料理
夕食に鰆の西京焼きと筑前煮を作りました。
筑前煮はフライパンで作りました。

こちらは、岡山の天満屋でやっている北海道物産展で、今日買って来たじゃが豚。

前菜の盛り付けをしました。
梅ごぼうに、ほうれん草のおひたしと、いかとねぎのてんぷらです。


鰆の西京焼きは、ガスコンロのグリルで
いい色に焼けました。

筑前煮は、備前焼の緋襷の大皿に盛り付けることにしました。



今日は、和食なので、よく冷やした白ワインにしました。

ご飯は、筍御飯です。


ワインの後は、ブランデーにしました。

デザートは、北海道物産展で買った富良野のメロンパイダブルクリームです。