夕食に鰆の西京焼きと筑前煮を作りました。
筑前煮はフライパンで作りました。
こちらは、岡山の天満屋でやっている北海道物産展で、今日買って来たじゃが豚。
前菜の盛り付けをしました。
梅ごぼうに、ほうれん草のおひたしと、いかとねぎのてんぷらです。
鰆の西京焼きは、ガスコンロのグリルで
いい色に焼けました。
筑前煮は、備前焼の緋襷の大皿に盛り付けることにしました。
今日は、和食なので、よく冷やした白ワインにしました。
ご飯は、筍御飯です。
ワインの後は、ブランデーにしました。
デザートは、北海道物産展で買った富良野のメロンパイダブルクリームです。
筑前煮はフライパンで作りました。
こちらは、岡山の天満屋でやっている北海道物産展で、今日買って来たじゃが豚。
前菜の盛り付けをしました。
梅ごぼうに、ほうれん草のおひたしと、いかとねぎのてんぷらです。
鰆の西京焼きは、ガスコンロのグリルで
いい色に焼けました。
筑前煮は、備前焼の緋襷の大皿に盛り付けることにしました。
今日は、和食なので、よく冷やした白ワインにしました。
ご飯は、筍御飯です。
ワインの後は、ブランデーにしました。
デザートは、北海道物産展で買った富良野のメロンパイダブルクリームです。