お墓参りの途中の畑
茫々とした塊が見えた。
延び放題のブロッコリー
横から顔を出すのは、スティックブロッコリー
長い茎の皮を剥いて湯がくと花のところより美味しい。
いつも食べているぶつぶつが花にってしまった!
日差しをいっぱい浴びて、後は種子を残すだけ
自然の摂理通りの成長
こちらは先日行った原宿のカフェ
お店の中央に野菜の棚
人工の蛍光灯を浴び、
栄養たっぷりに調合された水に根を伸ばして、青々としていた。
空気のそよぎに合わせてバジルがほのかに香る
人の手の中で育ち、その場でサラダになって提供されていた。
対極をなすサラダの材料
青臭さと苦味が自然のままのブロッコリー
しつこくない(?)お味のバジル
同じ野菜でも環境次第で、いろいろだが
どちらが食べたいかなあ‥…
茫々とした塊が見えた。
延び放題のブロッコリー
横から顔を出すのは、スティックブロッコリー
長い茎の皮を剥いて湯がくと花のところより美味しい。
いつも食べているぶつぶつが花にってしまった!
日差しをいっぱい浴びて、後は種子を残すだけ
自然の摂理通りの成長
こちらは先日行った原宿のカフェ
お店の中央に野菜の棚
人工の蛍光灯を浴び、
栄養たっぷりに調合された水に根を伸ばして、青々としていた。
空気のそよぎに合わせてバジルがほのかに香る
人の手の中で育ち、その場でサラダになって提供されていた。
対極をなすサラダの材料
青臭さと苦味が自然のままのブロッコリー
しつこくない(?)お味のバジル
同じ野菜でも環境次第で、いろいろだが
どちらが食べたいかなあ‥…