昨日は日曜日 いい天気でした。
以前 私が 介護職で山菜に詳しい方に
「ご利用者に一度くらいは「ふきのとう」を食べていただきたいんですよね」
と話したことを覚えていていただいたようで
時期は少し過ぎたけれど行きましょうか?と誘っていただきました。
二人で 栗沢町の山の奥にふきのとう捕りに出かけました。
日陰や 草の影には まだつぼみのフキノトウもたくさんあり
30分ほどでビニール袋いっぱいになりました。
今日の お昼は フキノトウと油揚げの味噌汁を作りました。
ほろ苦くて なんとも 春らしい味がしました。
ご利用者にも喜んでいただけて
山奥まで出かけたかいがありました。
たまになら こういうのもいいですね。
以前 私が 介護職で山菜に詳しい方に
「ご利用者に一度くらいは「ふきのとう」を食べていただきたいんですよね」
と話したことを覚えていていただいたようで
時期は少し過ぎたけれど行きましょうか?と誘っていただきました。
二人で 栗沢町の山の奥にふきのとう捕りに出かけました。
日陰や 草の影には まだつぼみのフキノトウもたくさんあり
30分ほどでビニール袋いっぱいになりました。
今日の お昼は フキノトウと油揚げの味噌汁を作りました。
ほろ苦くて なんとも 春らしい味がしました。
ご利用者にも喜んでいただけて
山奥まで出かけたかいがありました。
たまになら こういうのもいいですね。