4月25日、今の時期しか味わえないホヲキノタ山で採れる山菜達を、インド駐在で一時帰国のK君と楽しんだ。勿論酒も。
テンネタはコゴミ、タラの芽、ワラビ、セリ、ミツバ、サンショウ、ドクダミ、ヨモギ、ユキノシタ、ギョウジャニンニクの葉、ダイコン葉の11種、ポリフェノールたっぷりじゃ。
コゴミ、ワラビはおひたし、エシャレットは生で味噌を付けて、頂き物のウドの葉はヌタ合えに。
酒はビール、開運無濾過純米、焼酎。
飲んだー、食ったー、喋ったー。 野鳥の囀りの中で至福のひと時。
K君が持ってきてくれたアルファンソマンゴ。
甘くて濃厚な美味しさ、なかなか日本では味わえないフルーツだ。サンキュー。
テンネタはコゴミ、タラの芽、ワラビ、セリ、ミツバ、サンショウ、ドクダミ、ヨモギ、ユキノシタ、ギョウジャニンニクの葉、ダイコン葉の11種、ポリフェノールたっぷりじゃ。
コゴミ、ワラビはおひたし、エシャレットは生で味噌を付けて、頂き物のウドの葉はヌタ合えに。
酒はビール、開運無濾過純米、焼酎。
飲んだー、食ったー、喋ったー。 野鳥の囀りの中で至福のひと時。
K君が持ってきてくれたアルファンソマンゴ。
甘くて濃厚な美味しさ、なかなか日本では味わえないフルーツだ。サンキュー。