今の時期、山は山菜で最高じゃー。
コゴミ今年は小さいのが沢山増殖した。あっという間に伸びちゃう。
いい時期に採って、即天ぷらだ。
天ぷらもだいぶ旨くなってきた。先日、御前崎のスーパーで買っておいた生サクラエビとホヲキノタ山産スギナとのコラボだ。これカラッと揚がって、美味い。
二日連続で雨が降ったら又採れた。
ワラビも相変わらずで、家へのお土産はたんまり。エシャレット、ワラビ、コゴミ、天ぷら、シイタケ。
山荘での食事も大満足。ワラビ、コゴミのおひたし、エシャレット、ギョウジャニンニク味噌、シイタケとタマネギと油揚げの煮物。など。
自給自足率が高いと満足度が増す。
コゴミ今年は小さいのが沢山増殖した。あっという間に伸びちゃう。
いい時期に採って、即天ぷらだ。
天ぷらもだいぶ旨くなってきた。先日、御前崎のスーパーで買っておいた生サクラエビとホヲキノタ山産スギナとのコラボだ。これカラッと揚がって、美味い。
二日連続で雨が降ったら又採れた。
ワラビも相変わらずで、家へのお土産はたんまり。エシャレット、ワラビ、コゴミ、天ぷら、シイタケ。
山荘での食事も大満足。ワラビ、コゴミのおひたし、エシャレット、ギョウジャニンニク味噌、シイタケとタマネギと油揚げの煮物。など。
自給自足率が高いと満足度が増す。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます