今日は甘い系のパンを作りました
↓↓
今回使ったカスタードクリームはレンジでチンでした。
ケーキのコースで二の腕プルプルさせながら 作るカスタードクリームより楽チン
今日はいつもの先生とは違う先生のクラスをとりました。
時間帯は同じなんだけど、いつもの先生はお休みみたいで・・・
やっぱりいつもの先生じゃないと・・・なんかやり難いってゆーか・・・いろんなトコロが親切じゃない
多分、もぅあの先生のクラスはとらないつもり。
でも時間帯でクラスを決めているんで、他の先生がいっぱいだったり、行きたい時間帯がその先生しかいなかったら仕方ないケド(>_<)
なんか、やっぱり先生との相性ってあるよね。
それによって、授業が楽しかったり、イマイチだったり。。。
オレンジのコンポートを作ったんだけど、オレンジの切り方が・・・。
ワタシは端から12枚3mmの厚さに切っていった方が切りやすいと思ったんだけど、
その先生はまず半分に切って、そのまたさらに半分に切って・・・ってやり方。
ま、そこまでは良いんだけど、そのあと1/4に切ったオレンジを3つに切り分けるとき、
オレンジ切り難いっ(_ _。)
絶対端から切った方が綺麗に切れたってば・・・・・・・と言いたかった
お家で作る時はカンヅメでもいいらしいから、たぶんコンポートは作らないと思うけど、
作った暁には、端から12等分するよ。。。
さっ明日はお家でパン作ろっかな~
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今回使ったカスタードクリームはレンジでチンでした。
ケーキのコースで二の腕プルプルさせながら 作るカスタードクリームより楽チン
今日はいつもの先生とは違う先生のクラスをとりました。
時間帯は同じなんだけど、いつもの先生はお休みみたいで・・・
やっぱりいつもの先生じゃないと・・・なんかやり難いってゆーか・・・いろんなトコロが親切じゃない
多分、もぅあの先生のクラスはとらないつもり。
でも時間帯でクラスを決めているんで、他の先生がいっぱいだったり、行きたい時間帯がその先生しかいなかったら仕方ないケド(>_<)
なんか、やっぱり先生との相性ってあるよね。
それによって、授業が楽しかったり、イマイチだったり。。。
オレンジのコンポートを作ったんだけど、オレンジの切り方が・・・。
ワタシは端から12枚3mmの厚さに切っていった方が切りやすいと思ったんだけど、
その先生はまず半分に切って、そのまたさらに半分に切って・・・ってやり方。
ま、そこまでは良いんだけど、そのあと1/4に切ったオレンジを3つに切り分けるとき、
オレンジ切り難いっ(_ _。)
絶対端から切った方が綺麗に切れたってば・・・・・・・と言いたかった
お家で作る時はカンヅメでもいいらしいから、たぶんコンポートは作らないと思うけど、
作った暁には、端から12等分するよ。。。
さっ明日はお家でパン作ろっかな~