ピッツァ アンチョビ&ガーリック♪

2011-08-07 | パンクラス♪
今日のパンはコチラ
↓↓




パンというには違和感がありますが・・・見ての通りピッツァです

アンチョビとガーリックの入ったトマトソースを塗り、上からプチトマトとモッツァレラチーズを乗せて焼きます。

(トマトちゃんが小さいけど見えるカナ

仕上げにフレッシュバジルを乗っけて完成





今日はお昼時の授業だったので、焼き立てを3切れほど食べて帰りました。

前回作ったおまけのピッツァよりは美味しくできました

ダーリンも持って帰ったピッツァを見た瞬間、「美味しそうやんか」と言ってくれました



もっちりさせるために白玉粉が入っていて、でもさっくりさせるために薄力粉も入ってマス。

なので、外側はさっくり、中はもっちりで、アンチョビとガーリックが食欲をそそります

みぃはナポリピザが大好きで、職人さんが作るナポリピザには程遠いケド、スーパーとかで売ってるピザくらいの味にはなったので、何かにつけてリピすること間違いナシなピッツァです。


基礎クラスも上級編に突入し、早くマスタークラス受けたい(>_<) っと思う今日この頃。



早くハードパンとメロンパンが焼けるようになりた~い