今日のパンはコチラ
↓↓
パンというには違和感がありますが・・・見ての通りピッツァです
アンチョビとガーリックの入ったトマトソースを塗り、上からプチトマトとモッツァレラチーズを乗せて焼きます。
(トマトちゃんが小さいけど見えるカナ)
仕上げにフレッシュバジルを乗っけて完成
今日はお昼時の授業だったので、焼き立てを3切れほど食べて帰りました。
前回作ったおまけのピッツァよりは美味しくできました
ダーリンも持って帰ったピッツァを見た瞬間、「美味しそうやんか」と言ってくれました
もっちりさせるために白玉粉が入っていて、でもさっくりさせるために薄力粉も入ってマス。
なので、外側はさっくり、中はもっちりで、アンチョビとガーリックが食欲をそそります
みぃはナポリピザが大好きで、職人さんが作るナポリピザには程遠いケド、スーパーとかで売ってるピザくらいの味にはなったので、何かにつけてリピすること間違いナシなピッツァです。
基礎クラスも上級編に突入し、早くマスタークラス受けたい(>_<) っと思う今日この頃。
早くハードパンとメロンパンが焼けるようになりた~い
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パンというには違和感がありますが・・・見ての通りピッツァです
アンチョビとガーリックの入ったトマトソースを塗り、上からプチトマトとモッツァレラチーズを乗せて焼きます。
(トマトちゃんが小さいけど見えるカナ)
仕上げにフレッシュバジルを乗っけて完成
今日はお昼時の授業だったので、焼き立てを3切れほど食べて帰りました。
前回作ったおまけのピッツァよりは美味しくできました
ダーリンも持って帰ったピッツァを見た瞬間、「美味しそうやんか」と言ってくれました
もっちりさせるために白玉粉が入っていて、でもさっくりさせるために薄力粉も入ってマス。
なので、外側はさっくり、中はもっちりで、アンチョビとガーリックが食欲をそそります
みぃはナポリピザが大好きで、職人さんが作るナポリピザには程遠いケド、スーパーとかで売ってるピザくらいの味にはなったので、何かにつけてリピすること間違いナシなピッツァです。
基礎クラスも上級編に突入し、早くマスタークラス受けたい(>_<) っと思う今日この頃。
早くハードパンとメロンパンが焼けるようになりた~い