また台風だよ。
もはや合羽を着ての作業は慣れたとはいえ、
やはりあまり気持ちの良いものではありません。
屋内で出来る研修もあります。
剪定ばさみや鎌、草なぎの刃のお手入れ。
刃は二段階に分けて研ぐのですね。勉強になりました。
家の包丁でも試してみたいな。
各種ヒモの結び方。
ハウスを固定したり、トラックの荷台にコンテナを固定したり、、
船舶免許の時にも勉強したのですが、当然完全に忘れています。
多分今日聞いても明日忘れるでしょう。
今日のおやつは…
枝豆。何かみんな痛んでるなぁ。
売り物にならないヤツだからしょうがないか。
と思っていたらこれは丹波黒豆という高級豆だった。
一粒がでかくてコクがあります。
枝豆にもいろんな種類があるのですなぁ。
もはや合羽を着ての作業は慣れたとはいえ、
やはりあまり気持ちの良いものではありません。
屋内で出来る研修もあります。
剪定ばさみや鎌、草なぎの刃のお手入れ。
刃は二段階に分けて研ぐのですね。勉強になりました。
家の包丁でも試してみたいな。
各種ヒモの結び方。
ハウスを固定したり、トラックの荷台にコンテナを固定したり、、
船舶免許の時にも勉強したのですが、当然完全に忘れています。
多分今日聞いても明日忘れるでしょう。
今日のおやつは…
枝豆。何かみんな痛んでるなぁ。
売り物にならないヤツだからしょうがないか。
と思っていたらこれは丹波黒豆という高級豆だった。
一粒がでかくてコクがあります。
枝豆にもいろんな種類があるのですなぁ。