・春キャベツのハンバーグ
・粉吹芋と人参
・もずく酢
・味噌汁
・ご飯
春キャベツの季節ですね~、今晩はキャベツ料理です
<春キャベツのハンバーグ>
・豚挽き肉、生卵、炒め玉葱微塵切り、パン粉、塩、胡椒、シーズニングをボールで粘りが出るまでぐっちゃぐちゃにします。
・粘りが出たら同量のキャベツの千切りを入れて更にぐっちゃぐちゃにします。
・適量のぐっちゃぐちゃをキャッチボールして空気を抜き、整形してフライパンへ。
キャベツの甘みと千切りが入ってふわっと軽いハンバーグになりました!
最新の画像もっと見る
最近の「お献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事