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みぃ&やぁのブーフーウーな生活

お持たせ料理『煮豚』づくり

『煮豚』づくりは私(やぁ)の担当となっている。初めに作ったときからそうだ。
料理は嫌いではないので良いけど、今晩も自動的に担当することになった。

帰宅してきて22時、早速、取り掛かる。

まず、以前、肉のハナマサで購入して冷凍してあったバラ肉をフライパンで炒める。中弱火で蒸し焼きにし、じっくり余分な脂を溶け出させるのだ。


それが終ったら水煮である。強火でぐらぐらにて肉の臭みを落とす。ひとしきり煮たら湯を捨てる。


水、出汁、砂糖、酒、味醂、醤油に落し蓋をして、じっくり煮込む。


1時を回ったので、この日はこれ位にして明朝再開。
(メインの写真は出来上がり。)
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