リモートワークが標準になって久しく、今日は午後から月に1回あるかどうかの出社。
ランチをとってから会社に入ろうと、神田駅で降りて『炭火焼濃厚中華そば 海富道(しーふーどう)』を初訪問。
鯖、甘海老、するめいか、鰯など、魚介類の名前が並んだ券売機のメニューを眺めながら一考。メインのお出汁はブレンドじゃなくストレートタイプなんだ、、、迷う。迷った時は一番左側のメニュー『鯖 定食』を選択。
具(叉焼、刻み玉葱、焦がし葱、海苔)は別添えになった素ラーメンがお盆に載せられて配膳。濃度高めのスープは量は控えめながらパスタみたいに絡み、芳ばしい焼き鯖の風味で美味い。適宜、具材を投入しながら食べ進めるスタイル。瓢箪型の入れ物は薬味の山椒。
鯖、甘海老、するめいか、鰯など、魚介類の名前が並んだ券売機のメニューを眺めながら一考。メインのお出汁はブレンドじゃなくストレートタイプなんだ、、、迷う。迷った時は一番左側のメニュー『鯖 定食』を選択。
具(叉焼、刻み玉葱、焦がし葱、海苔)は別添えになった素ラーメンがお盆に載せられて配膳。濃度高めのスープは量は控えめながらパスタみたいに絡み、芳ばしい焼き鯖の風味で美味い。適宜、具材を投入しながら食べ進めるスタイル。瓢箪型の入れ物は薬味の山椒。
店内も綺麗だし、女性客も多いのも頷ける美味さ。次回は気になった「するめいか」を食べてみたい。