・おからコロッケ
・ポットパイ(中は茸のスープ)
・ミモザサラダ
・パエリア
・コーヒー(タリーズの豆)
私は、パエリア、おからコロッケの”揚げ”、コーヒーを担当。
<パエリア>
1、一昨年スペインで買ってきたサフランを1摘みをコップに入れ、
お湯を注ぎ、十分に色を出しておく。
2、フライパンで玉葱の微塵切りをオリーブオイルで炒め、
透明になってきたら、米を2合をいれてさっと炒めて、炊飯ジャーへ。
3、シーフードミックス、ブラックタイガー、ムール貝をフライパンで
炒めて、炊飯ジャーへ。
4、トマトも刻んで炊飯ジャーへ。
5、1のサフラン水、コンソメスープの素を炊飯ジャーに入れて、
通常通りの炊飯開始。
6、炊き上がったら、パエリア鍋に移し、弱火で炒めて出来上がり。
やぁ
最新の画像もっと見る
最近の「レストラン」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事