見出し画像

みぃ&やぁのブーフーウーな生活

昼ごはん(5/28)

今日はみぃの会社のお友達(先輩)がやってきました。おもてなし料理を分担しました。メニューは、
 ・おからコロッケ
 ・ポットパイ(中は茸のスープ)
 ・ミモザサラダ
 ・パエリア
 ・コーヒー(タリーズの豆)
私は、パエリア、おからコロッケの”揚げ”、コーヒーを担当。

<パエリア>
1、一昨年スペインで買ってきたサフランを1摘みをコップに入れ、
 お湯を注ぎ、十分に色を出しておく。
2、フライパンで玉葱の微塵切りをオリーブオイルで炒め、
 透明になってきたら、米を2合をいれてさっと炒めて、炊飯ジャーへ。
3、シーフードミックス、ブラックタイガー、ムール貝をフライパンで
 炒めて、炊飯ジャーへ。
4、トマトも刻んで炊飯ジャーへ。
5、1のサフラン水、コンソメスープの素を炊飯ジャーに入れて、
 通常通りの炊飯開始。
6、炊き上がったら、パエリア鍋に移し、弱火で炒めて出来上がり。

やぁ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レストラン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事