見出し画像

みぃ&やぁのブーフーウーな生活

1/3晩ごはん

水菜と数の子のパスタ

イメージはからすみのパスタですね、お節の残りの数の子と蒲鉾を使います

醤油、出汁、日本酒、葱、胡麻油少々と片栗粉でトロミをつけた和風ソースを作り、火を止めて数の子と蒲鉾を投入

茹でで上げたパスタと水菜を一気にソースと和えて盛り付け、白髪葱を載せて出来上がり

水菜やバックのワインは年末に実家からのいただきもの、美味しく戴きました!


まいう~

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お献立」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事