見出し画像

みぃ&やぁのブーフーウーな生活

10/7晩ごはん

またまた、やぁが担当っ!
お昼にスーパーで生秋刀魚を2尾調達、かっ捌いて、秋刀魚の蒲焼丼です。

<献立>
・秋刀魚の蒲焼丼
・小松菜の味噌汁
・冷奴

<ポイント>
・まずは3枚におろしましょう。
・粉(フラワー)をうち、余分な粉は払っておく。
・フライパンに少量の油をひき、皮側からじっくり焼く。
・焦げ目がついたら、ひっくり返してじっくり焼く。
・焼きあがったら、別鍋で出汁/醤油/味醂/酒/砂糖を軽く煮詰めておいたタレを入れ、蒲焼に絡めるようにして煮詰めていく。
・ご飯に蒲焼を載せ、煮詰めたタレをかけて出来上がり。

<みぃ所感>
外で食べたような味でした・・・、美味いっ!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お献立」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事