お昼にスーパーで生秋刀魚を2尾調達、かっ捌いて、秋刀魚の蒲焼丼です。
<献立>
・秋刀魚の蒲焼丼
・小松菜の味噌汁
・冷奴
<ポイント>
・まずは3枚におろしましょう。
・粉(フラワー)をうち、余分な粉は払っておく。
・フライパンに少量の油をひき、皮側からじっくり焼く。
・焦げ目がついたら、ひっくり返してじっくり焼く。
・焼きあがったら、別鍋で出汁/醤油/味醂/酒/砂糖を軽く煮詰めておいたタレを入れ、蒲焼に絡めるようにして煮詰めていく。
・ご飯に蒲焼を載せ、煮詰めたタレをかけて出来上がり。
<みぃ所感>
外で食べたような味でした・・・、美味いっ!
最新の画像もっと見る
最近の「お献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事