先日の薪割会の宴で食べたものです。 撮り忘れが数点ありますが、食べた順に並べてみました。
今シーズン最後のトラ河豚で始まり、和歌山産の本鮪は赤味と中トロ、それとツブ貝のお造り、穴子の白焼きと旬の竹の子炙りは塩とじゅうねん味噌をお好みでいただき、この後にトップ写真の海老しんじょ蒸しの餡かけ、そして竹の子の天ぷらをいただき、竹の子はもう一品、海老しんじょを挟んだ天ぷらです。
一貫目は何だっけ? 失念しました。 鮪の赤身、牡丹海老、旬のトリ貝です。
アオリ烏賊も旬ですね。 次は〆鯖、鮪の中トロ、そして細魚です。
大トロ、海栗、大トロの炙り、そういや、イクラと2種類の玉子も食べたな。
飲んだ酒はと言うと、生ビールと、日本酒は大信州の仕込三十二号なんだが、おそらく1升五合程度と、持ち込んだマッカランのファインオークをキレイに1本空けて、あとはタンカレイのライムソーダですね。
それから、この日のために生けられた山桜が大変キレイでした。
こっちの発電もヨロシクお願いします!
日々のクリック手間に感謝です。
以下、昨日の結果です。
まきたきてー発電所 2014-04-22 |
項目 | 電気 | 金額/備考 |
発電量 | | のち |
売電量 | | |
買電量 | | |
使用電力量 | | |
自給率 | | 22.2/11.4 |
4月 |
発電実績 | | |
売電実績 | | |
買電予定 | | |
使用電力量 | | |
自給率 | | 620.5/222.3 |
できればこっちも面倒みてやって下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます