
シュウマイを作るのに蒸し器を準備するのが面倒だったので、餃子みたいに焼いてみた(^o^)
ちなみに写真右下は裏面。焼き色ついてます。
食べてみた感想は、味は普通の蒸したシュウマイと一緒でした。
……当たり前か。
なんとなくジューシーさに欠ける気がするのは、焼きすぎたせいかな?
まだタネ残ってるから、2回目はそのへん気を付けて焼いてみよう。
ちなみに写真右下は裏面。焼き色ついてます。
食べてみた感想は、味は普通の蒸したシュウマイと一緒でした。
……当たり前か。
なんとなくジューシーさに欠ける気がするのは、焼きすぎたせいかな?
まだタネ残ってるから、2回目はそのへん気を付けて焼いてみよう。