なんか日記的なもの

あほな日常と、気が向いたときに感想を…

焼き焼売

2012-05-14 13:11:28 | 雑記
シュウマイを作るのに蒸し器を準備するのが面倒だったので、餃子みたいに焼いてみた(^o^)
ちなみに写真右下は裏面。焼き色ついてます。

食べてみた感想は、味は普通の蒸したシュウマイと一緒でした。
……当たり前か。
なんとなくジューシーさに欠ける気がするのは、焼きすぎたせいかな?
まだタネ残ってるから、2回目はそのへん気を付けて焼いてみよう。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそうだな (みおん)
2012-05-14 18:47:46
焼き目をつけずに、水分が少~し残った状態で仕上げれば、ジューシーなのではないでしょうかね。。

コメントを投稿