皆さんご存知ですか? 黒生タピオカ 粒コンニャクみたいな感じですがカロリー(20g約70CL)もあり鉄分も含まれていますが腹持ちが良いので野菜やフルーツ、ヨーグルトと一諸に朝食の代替食として良いですよ 私は血圧が少し高いのでトマト酢にガムシロを4倍程に稀しゃくして食べる?飲む? いただきました 黒生タピオカはまず 熱湯で20分ほど煮ます 時々粒が着かない様箸でかき回し
火を止め蓋をして20分蒸らします その後ざるに移して冷水で冷まします 後は食べ方いろいろお好きにどうぞ 黒生タピオカは40分とゆで時間がかかりますが乾燥タピオカより手間がかからずもちもち感が違います 乾燥タピオカはパサついた感じがあります どうしても時間が無い人は冷凍タピオカがあります 5分程で食べられますお試しを!!
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