お休み前のBLOG。

息抜きの海外旅行にも行けず、特急ひたちで東京と浜通りを行き来する平凡な日々を描くブログです。

引きこもりクッキング:白菜漬けと豚こまの台湾風小鍋

2020-12-02 | 引きこもりクッキング

 今日の夕食は台湾酸辣湯風。材料は白菜漬け、豚の細切れ、ごま油に酢、鷹の爪一本。

 白菜漬けを一口サイズに切って、豚こまと交互に鍋に投入。ミルフィーユ鍋の感覚。

 最後に水200cc、ごま油をふた回し、酢を少々。一番上に鷹の爪を置く。電子レンジのフロアまで移動して、700Wで7分チン。出来上がり~。

 適度な酸っぱさと白菜の甘さ、豚こまの脂身とごま油の香り。ああ、幸せ。

 お腹いっぱいになった。ごちそうさま。



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