もうすっかり外は雪景色で寒くなりました。
こんな日は暖かい物が食べたくなりますよね?
そんな訳で焼きミカン
ストーブの上で焼いた熱々のミカンは暖かくビタミンも取れて特に風邪の時には
最適です!!
ミカンを『焼く』習慣の無い方は”ええ!?”っと思われるかもしれませんが、
これが美味しいんです(*´∀`*)
で、これがガスやオーブンじゃ焼けないのですよ!!
ストーブの上じゃないと。
最近はファンヒーターや扇風機方の暖房器具が進出してきてダルマストーブとか
置いてない家庭もあるようですが。
残念です。
このストーブがあれば加湿器もいらないし、煮込み料理もモチ焼きも部屋を暖め
ながら出来るのに・・・。
こんな日は暖かい物が食べたくなりますよね?
そんな訳で焼きミカン
ストーブの上で焼いた熱々のミカンは暖かくビタミンも取れて特に風邪の時には
最適です!!
ミカンを『焼く』習慣の無い方は”ええ!?”っと思われるかもしれませんが、
これが美味しいんです(*´∀`*)
で、これがガスやオーブンじゃ焼けないのですよ!!
ストーブの上じゃないと。
最近はファンヒーターや扇風機方の暖房器具が進出してきてダルマストーブとか
置いてない家庭もあるようですが。
残念です。
このストーブがあれば加湿器もいらないし、煮込み料理もモチ焼きも部屋を暖め
ながら出来るのに・・・。
焼きミカンですかぁ^^
懐かしいですねぇ。
本当に最近はストーブ無くなりましたね。
大雪の災害の時用に確か我が家もあるはずです・・・かなりの旧式がw
ガスコンロで焼くのとはまた違いますものねぇ。
最近通販で焼きミカン焼きのお鍋?なるものがあるそうですよw
...ψ(。。)メモメモ...
みかんと言うと、給食の時に出た、冷凍みかんが、思い出されますw
この間の大雪停電の時にストーブは活躍しなかったのですか??
あの怖ろしい停電の夜・・・。
私は諦めて布団にもぐりこみ寝てました;
通販で焼きみかん用鍋!?
焼きみかんの為だけの鍋ですか!!
ある意味ぜいたく品・・・。
>闇斬 黎也さん
焼きみかんって田舎の定番メニューだと思っていたんですが、食べたことない??
そんな勿体無い!!
焼きみかんの素晴らしさを知らないなんて人生の半分を損してますよ!!(←え?)
冷凍みかんは数ある給食メニューの中で嬉しい一品ですよね~
うちでは中々やらないけど。
しゃりっとしたあの舌触りがステキ(*´∀`*)