昨日は子供のお友達が来ることになっていたので、
シフォンケーキ・リンゴケーキ・揚げワンタンを作りました。
シフォンケーキ
りんごケーキ
揚げワンタン
シュウマイの皮はお友達がお米の皮で作ると美味しいと教えて頂き、
国産米紛100%で作ってみました。
やはりパリパリ感が違い美味しい。
主人も美味しいと言っていました。
スプーンでお米の皮の上に置いて流れ作業・・・。
たくさん作りました。
ワンタンを揚げているところに子供のお友達が訪ねてきたので・・・。
スイートチリソースをつけながら、
揚げだちのワンタンを「crisp」と言い美味しいと言って食べていましたね。
良かった!パリパリとして美味しくて・・・。
またチリソースも美味しいので、作り方を教えてと言ったので教えたり。
楽しく食べ、その後スイカを。
イギリスの彼女はスイカの種も食べていました。
「なぜ種を食べないの?カボチャの種も食べると美味しいよ。」と言ってました。
私も機会があればカボチャの種を炒って食べてみます。
先日折り紙で箱を習ったので教えると、楽しそうに作っていました。
「もう1個作る?」と言うと、「疲れたので1個で良いです。」と言われました。
真剣なまなざしで作っていましたね。
出来上がると笑顔で、可愛いと喜んでいました。
疲れた様子なので、
お素麺と
デザートはシフォンケーキとりんごケーキと葡萄を・・・。
楽しいひとときでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます