お昼の休憩時、梅雨の合間にちょびっと顔を見せた夏顔の富士山を見ながら散歩。
涼しい風が吹いているいい日になりました。
ここ2年、山椒の実を頂いている林の中、今年も実がたくさん付いています。
連休明けの9日頃には、1つが1mmにも満たないまだ花芽のように見えた実も大きく膨らんでいます。
あと1ヶ月もすればいい実に成長するでしょう、楽しみです。
お刺身や冷奴に使うとさっぱりした味で美味しい山椒醤油がまた出来上がります。
これは一昨年に漬けた山椒醤油です。
”今年も美味しい夏が来ます ”
元気な静岡県に”ぽち” おもしろ東海中部に”ポチ”
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます