全国的には3連休、それも終わりの体育の日月曜日です。
やまちゃんはお休みです、お仕事の方頑張ってね~
お昼のの肴は自分が好きなものを自分で造ってみます。
夏バテ解消と寒くなる冬に向けてのスタミナおつまみ”力士造り”です
材料はいつもどおりカツオの炭火焼片身を使います。
夏場過ぎですので薬味を多く使います。
白ネギ3本、醤油150cc、お酢80cc、果樹菜園製ニンニク1株と古生姜を使います。
白ネギを薄くスライスして、にんにくと古生姜を摩り下ろし、醤油とお酢の合せ汁に混ぜます。
炭焼きカツオを大皿に並べ、このたれをたっぷり掛けます。
その上にスライスした白ネギを均等に振り掛けます。
これでお昼の”スタミナアテ”の出来上がりです
をグーイ~っと喉に流し込みながらのトロ鰹は最高です。
”これが男の肴だぜよ”
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お昼のの肴は自分が好きなものを自分で造ってみます。
夏バテ解消と寒くなる冬に向けてのスタミナおつまみ”力士造り”です
材料はいつもどおりカツオの炭火焼片身を使います。
夏場過ぎですので薬味を多く使います。
白ネギ3本、醤油150cc、お酢80cc、果樹菜園製ニンニク1株と古生姜を使います。
白ネギを薄くスライスして、にんにくと古生姜を摩り下ろし、醤油とお酢の合せ汁に混ぜます。
炭焼きカツオを大皿に並べ、このたれをたっぷり掛けます。
その上にスライスした白ネギを均等に振り掛けます。
これでお昼の”スタミナアテ”の出来上がりです
をグーイ~っと喉に流し込みながらのトロ鰹は最高です。
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