三重大学練習船『勢水丸』改船記念カレーといっても私には何にも関係はありません。
道の駅掛川に三重大学カレーレーが置いてあったから手に入れただけです。
果樹菜園からの帰りに買ったこのカレーが1個残っていました。
前置きはさて置き今日のブログはこんな具合です。
昨日の浜松地方は朝は涼しかったですが昼は風もなく肌を焼き尽くすほどの紫外線フル照射でした。
帰宅後、体は疲れているのに神経は刺激あるものを求めていました
奥さんにカレーといったらこの三重大学カレーのレトルトがが出てきました。
そろそろ夏バテ気味なのでスタミナ付けに、にんにく醤油の漬玉を刻んでトッピングしました。
二番目の写真の右下が醤油にんにく漬けの微塵切りです。
醤油漬けにんにくの微塵切りトッピング具合はこんな風です。
福神漬け代わりの刻み醤油にんにくトッピングカレーです。
暑いカレーに、にんにく醤油漬けのカリカリ感が汗を噴出させます
”おいひい~汗もたまらんいいね~””
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そろそろ夏バテ気味なのでスタミナ付けに、にんにく醤油の漬玉を刻んでトッピングしました。
二番目の写真の右下が醤油にんにく漬けの微塵切りです。
醤油漬けにんにくの微塵切りトッピング具合はこんな風です。
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