初めての無花果を使ったイチジク酒に挑戦です。
このブログネタの発信源はブロガー大先輩のマリンママさんのブログからです。
マリンママさんありがとうね~
午前中、材料を仕入れる前に広口瓶を確保する為、花梨酒を瓶詰めしました。
前段の準備が済んだ後、マーケットで材料の調達をしました。
まず静岡産いちじくを800g、綺麗に洗い水気を切りました。
根元部分を切り取るとオッパイがたくさん滴り落ちます(効果がありそう~)
そしてレモン2個を皮剥きして4つ斬りにします。
ホワイトリカーは1800cc用意します。
そして蜂蜜240gと氷砂糖100gです(蜂蜜はもちろん国産です)
すべてを調合していちじく酒の仕込み完了です。
熟成まで3ヶ月待ちます。
無花果は美容にも腸の働きにもいい食べ物で、不老長寿のフルーツとも言われています。
”いちじくの効能、たいへんだがや~”
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根元部分を切り取るとオッパイがたくさん滴り落ちます(効果がありそう~)
そしてレモン2個を皮剥きして4つ斬りにします。
ホワイトリカーは1800cc用意します。
そして蜂蜜240gと氷砂糖100gです(蜂蜜はもちろん国産です)
すべてを調合していちじく酒の仕込み完了です。
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