前回は道の駅掛川で掛川地元産のニンニクを買って追加して
大きなニンニク玉と新しい醤油でビンの口まで一杯だったが、
カツオの刺身醤油に、焼肉の味付けに、チャーハンに、
ニンニク玉を細かく刻んで入れたり、醤油漬けニンニク玉のスライスを
奈良漬代わりに食べたりしました。
醤油漬ニンニクのスライス
重宝して使いますので、だんだんお醤油が少なくなってきました。
そこでまたニンニクとお醤油の追加作戦。
美味しそうな青森産ニンニクをを24時間スーパーで見つけました。
この青森産ニンニクと新しい醤油を注ぎ足しました。
このニンニク醤油は酒の肴のマグロの照り焼きによく合うんですよ。
焼酎のお湯割りに照り焼きニンニク醤油掛けがメインの肴で、
従う肴は焼き鳥(軟骨、皮、腿)と砂払い、お豆と人参、椎茸の煮物。
”今週も水曜日が終わりました、残り2日これで”
酒の肴は決めてある人”ぽち” 食べれれば何でもいい人”ポチ”
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そこでまたニンニクとお醤油の追加作戦。
美味しそうな青森産ニンニクをを24時間スーパーで見つけました。
この青森産ニンニクと新しい醤油を注ぎ足しました。
このニンニク醤油は酒の肴のマグロの照り焼きによく合うんですよ。
焼酎のお湯割りに照り焼きニンニク醤油掛けがメインの肴で、
従う肴は焼き鳥(軟骨、皮、腿)と砂払い、お豆と人参、椎茸の煮物。
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