やまちゃんのおっさんぶろぐ

あくせくしなくなって来た団塊世代のおっさんの新米ブログVer.3

金柑酒が熟成しました

2010年05月11日 05時43分38秒 | グルメ



今年1月24日に漬け込んだ金柑の果実酒が熟成しました。








最初にビンにつめた時は金柑の実で一杯でした。






通算108日目経ちましたので、中の金柑を出して見る事にしました。





全体に金柑のエキスを抽出する為に皮に切れ目を入れてあります。



ホワイトリカーの中に金柑の内部の白い所も底にこずんでいました。



キッチンペーパーで1晩かけて濾しました。






ビンの中から金柑の実が無くなってもお酒はいい色をしています。



今度は小さな壜に詰めてみます。







”この色なら風邪に効くでしょう








果実酒が好きな人”ぽち”   普通のお酒がいい人”ポチ”
            にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 静岡 その他の街情報へにほんブログ村   にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへにほんブログ村