まだ静岡では梅雨が空けません。
そろそろ醤油に漬けたニンニクや山椒がいい時期と小分けしようと
ニンニク瓶から始めた、開かない、開かない、開かない、開かない
タオルと瓶開けツールを使い開けた、”バシュッシュ”ようやく開いた。
発酵していて開きにくくなってたみたい。
次は山椒醤油瓶
これはスパッと開いた、強いはっきりとした香り、いいねー。
これで6種類のスパイスがそろった、あと何を?
こんどはこれに合うメインディッシュだね、肉、魚、サラダ?
お盆のBQQで試そうーねー
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ニンニク瓶から始めた、開かない、開かない、開かない、開かない
タオルと瓶開けツールを使い開けた、”バシュッシュ”ようやく開いた。
発酵していて開きにくくなってたみたい。
次は山椒醤油瓶
これはスパッと開いた、強いはっきりとした香り、いいねー。
これで6種類のスパイスがそろった、あと何を?
こんどはこれに合うメインディッシュだね、肉、魚、サラダ?
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