Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

イカの味噌和え

2008年03月07日 | 和え物
     




※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ イカ わけぎ
・ (A)赤味噌 砂糖 だし汁
・ 

★作り方

1 イカの下処理をして ぶつ切りにし 茹で ザルにあげておく
2 わけぎを茹でる 茹でたら ぬめりを取る
3 (A)を少量のだし汁で 味噌と砂糖を溶く
4 3に1と2を混ぜ合わせ 出来上がり


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

わけぎのぬめりが気にならない人は そのままでも。
我が家では そのまま使ってますっ。
好みですりゴマを加えても美味しいです。



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。