Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

さばの味噌煮

2008年04月03日 | お魚





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ さば しょうが
・ (A)だし汁 味噌 ザラメ 砂糖
・ 

★作り方

1 サバを筒状に切り落とし 内臓を塩水で洗ってキレイにする
2 しょうがは千切りにする
3 鍋に水としょうがの千切り 1を入れ 1の表面が白くなるまで
  煮る
4 表面が白くなったら 一度ザルに上げ 茹で汁を捨てる
5 もう一度鍋に サバを戻し しょうが (A)を入れ
  フタをし煮詰めて 出来上がり 


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

一度 茹でると 臭みも取れますっ。
砂糖のみでもOKです。
ザラメを入れると まろやかな甘みになります

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。