Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

しゃぶしゃぶトンカツ

2007年11月29日 | お肉
          



※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

★材料

・ 薄切りロース肉 (しゃぶしゃぶ用) 青じそ スライスチーズ 
・ キャベツ きゅうり トマト
・ 小麦粉 卵 パン粉 ケチャップ ソース 砂糖 醤油

★作り方

1 薄切りロースを 5~7枚重ねる この時 脂身の部分を上下交互に重ねる
2 青じそとチーズを乗せ その上に もう一度 ロース肉を5~7枚重ね 
  形を長方形っぽくまとめる
3 かなり重たいので 楽するため 卵&小麦粉を混ぜ 衣にする 
  コレをつけた後 パン粉をつけ160度ぐらいの油じっくり揚げる
4 揚げている間に ソース作り ケチャップ 砂糖 醤油 ソースを
  混ぜ合わせておく。
5 キャベツ トマト きゅうりを飾り 揚がったお肉を 切り分け 
  ソースをかけて 出来上がりっ。


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

低温で揚げる事によって 全体が肉の脂で揚がるので より美味しくなります。