明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします。
新年最初の記事は、めでたい収穫の話題が良いですよね。
10/30に種を蒔いたサラダ水菜(2ヶ月)
防虫ネットをかけているので、
外してもまん丸。
年末に半分収穫しました。
大晦日の夕飯の海鮮チゲ鍋と、
今朝のお雑煮に使いましたよ。
自家製水菜をお雑煮に入れるのは、毎年恒例となっています。
幸せ幸せ
これから初詣に行ってきます。
(その後はダンナ様の実家で2泊ですので、コメントのお返事が遅れます、お許しを)
今年、我が家は春のお引っ越しを控えているから、
それ以降の育苗計画を妄想する、お正月になりそうです。
来て下さって、ありがとうございます。
押してもらえると↓嬉しくてまた種まきします。
ケータイの方はこちらから
計画節電くわしくは『はっぱの笑子らいふ』さんまで
今年もよろしくお願いします。
新年最初の記事は、めでたい収穫の話題が良いですよね。
10/30に種を蒔いたサラダ水菜(2ヶ月)
防虫ネットをかけているので、
外してもまん丸。
年末に半分収穫しました。
大晦日の夕飯の海鮮チゲ鍋と、
今朝のお雑煮に使いましたよ。
自家製水菜をお雑煮に入れるのは、毎年恒例となっています。
幸せ幸せ
これから初詣に行ってきます。
(その後はダンナ様の実家で2泊ですので、コメントのお返事が遅れます、お許しを)
今年、我が家は春のお引っ越しを控えているから、
それ以降の育苗計画を妄想する、お正月になりそうです。
来て下さって、ありがとうございます。
押してもらえると↓嬉しくてまた種まきします。
ケータイの方はこちらから
計画節電くわしくは『はっぱの笑子らいふ』さんまで
年始めに豊作の写真、めでたいですね。
うちもこれにあやかりたいです。
それでは今年もよろしくお願いいたします。m(__)m
ウチは……今、何にも採れないやー(笑)
今年は、かなんりょうさんにとって、大きな飛躍の年になりそうですねぇ!
何だか私まで、ワクワクしております(笑)
ご家族の皆様が、健康で明るい1年でありますように。
そして、大豊作の年でありますように!
今年もどうぞ、よろしくお願いいたします
今年もよろしくお願いします。
ミズナ、とっても美味しそうですね♪
かなんりょうさん家のお雑煮、
どんな風なんでしょう~?
自家製水菜でお雑煮、いいですね♪
うちは残念ながらまだまだ小さくて…。
今年もブログ楽しみにしています!
どうぞよろしくお願いいたします。ポチ☆
今年もよろしくお願いいたします。
水菜、美味しそうですね♪
今年は大株の水菜も育ててみたいなぁ。
お引越し、楽しみですね。
何かとお忙しいでしょうが、お体に気をつけて!
サラダ水菜って、お鍋に入れられるくらい大きくなるんですね。
私は、なかなか大きくならないなあと、いつもベビーレベルで収穫していました。
来年のお正月に挑戦してみたいです。
今年もよろしくお願いします。
おめでとうございます。
うふふ~年末年始に合わせて収穫時期を迎えるなんて、なんて出来た野菜たち。
akkyanさんトコもセニョールさんが増えてきてるじゃないですか。
ウチも来年(今年)こそは~!!
Naomiさんへ
おめでとうございます。
Naomiさんトコは、年末年始も夏野菜が採れたりして。
お互い大豊作の年になると良いですね。
新しい事にもチャレンジしたいなぁ・・・
今年もヨロシクお願いします。
yaefit1500さんへ
おめでとうございます。
この時期の水菜はまだ柔らかくて食べやすく、美味しいです。
我が家の雑煮は“餅と野菜の入ったおみそ汁”といった風です。
同じ宮崎でもダンナ様の実家のは“鶏だしのお醤油味”なんですよ。
ゆこにゃん♪さんへ
おめでとうございます。
毎年お雑煮に自家製水菜を使えると、
なんだか豊作の年になりそうで嬉しいんですよね(笑)
ゆこにゃん♪さんトコの水菜も楽しみですね。
今年も『増やすまじ』をよろしくお願いします。
sano-jiさんへ
おめでとうございます。
大株の水菜は鍋にピッタリだし、若い柔らかいのは、サラダでもOK
水菜って便利な葉物ですね。
寒さも本番中ですから、お互い体に気をつけましょうね。
今年もヨロシクお願いします。
いずみさんへ
おめでとうございます。
そうなんですよ、サラダにも鍋にも使えるって便利ですよね。
秋~冬の時期って、簡単に育つものは少ないですからね。
(ウチはこの秋は虫にやられて、かなりの数の野菜がダメになりました)
今年もヨロシクお願いします。