食費節約4月ー3(7日間の献立)

2017-04-22 16:45:00 | 節約日記
<4/15~21夕飯献立>

①豆腐ハンバーグ
味噌汁(椎茸・白菜)
(ダンナは+魚のアラ煮)

②カツカレー
サラダ

③鶏キムチ唐揚げ
タラコスパ
野菜スープ

④牛ねぎ塩&タレのコンビ炒め
たけのこの煮物
豆腐サラダ

⑤塩焼きそば
たけのこの煮物
サラダ

息子は焼きそばを食べないので
焼きビーフン

⑥豚ロース生姜焼き
じゃが芋のチーズ焼き
たけのこの煮物(3日連続)
味噌汁(茄子・オクラ)

⑦とり醤油唐揚げ
厚揚げのコロコロ焼き
味噌汁(えのき・ほうれん草)


4/15~21食費予算¥10,500
食費結果¥10,490(残¥10)
その他食費より¥1,580
(お米購入)


<コメント>
親戚や仕事の関係先などから
時々いただき物をします
今週はキャベツと竹の子をたくさん!
毎日の様に食卓に上がりました
“おかげさま”の予算内です

ある日のお弁当

左:だんな   右:息子
奥:娘(日向夏とおにぎり2個)

夕飯もお弁当も
ほぼ肉中心の我家
1日¥1,500内クリアのため
以前仕入れた情報
肉に半額シールを貼る時間を狙って
スーパーに出向くようにしました
ちょうど仕事の昼休憩のころだし

しょっちゅう行くと
「半額品しか買わないおばさん」
と顔を覚えられそうで
恥ずかしいけど
娘の大学進学費用を貯めるため
母は節約頑張るのです!