ハスキーのイタリア散歩道 ~neo~

神戸から送る…アルベロ料理教室での美味しい日常記&イタリア旅行記

田中一村展 @ 佐川美術館 in 滋賀

2018-08-30 | 映画&音楽&美術&本&雑誌
田中一村展行ってきました。🍀
力強さの南画時代、繊細さの千葉在住時代、そして色彩の奄美大島時代。
それぞれに魅力的。✨
代表作の「アダンの海辺」が展示終了してたのが残念。
実寸大のパネルがあったので、より実物が見たくなりなした。

Sono andata alla mostra di Isson Tanaka .
Mi sono piaciuti tanti.🍀


9月料理教室は、ぶりのトマトソースのパスタをご紹介!

2018-08-28 | アルベロ・イタリア料理教室にて

8月のレッスンが終了しました。
ご参加頂きました方々、ありがとうございました。
9月は、初秋らしいトスカーナ料理をご紹介します。
しっかり栄養をとって、残暑を乗り切りましょう!

<残席日(8/28現在)>
9/9(日)、16(日)、23(日)以上、11:00~。
※残席数などは、オフィスアルベロHP(8月)をご覧ください。
⇒ http://albero-cooking.com/contents01.html


8月料理教室・下旬の残席状況

2018-08-20 | アルベロ・イタリア料理教室にて

<8月下旬の残席状況>

8/23(木)11:00~ (4名様分)
8/26(日)11:00~ (1名様分)

美味しい仔羊料理をご用意しております。
残席日が少なくて申し訳ないですが、皆さまのご参加、お待ちしております!

詳細・お申込みは、オフィスアルベロHP(8月)よりお願い致します。
⇒ http://albero-cooking.com/contents02.html

 


10種類の白カビ&フレッシュチーズのテイスティング✨

2018-08-15 | 神戸&芦屋(兵庫)
チーズの二次試験対策講座がスタート。🧀
第一回目は、白カビ&フレッシュチーズ。
10種類の比較テイスティングは、とても興味深く…。😊
でも、チーズの表現、プレゼンテーションは、なかなか難しいですね。🤔

È iniziato la lezione per l’esame secondario di Certificazione di formaggio professionale.
Abbiamo assaggiato 10 tipi di a muffa bianca e a fresco.🧀✨






フライパンでも、オーブン焼きでも、美味!骨付き仔羊!! @8月レッスンより

2018-08-10 | アルベロ・イタリア料理教室にて

今週末から始まる8月レッスン。
初登場の骨付き仔羊は、オーブン焼きでご紹介しますが、フライパンで美味しく焼き上げる方法もお伝えします。
ラム好きの方は、是非!
楽しみにしてて下さいね。💫

※お申込み、詳細等は、オフィスアルベロ・クッキングスタジオHP(8月)をご覧ください。
→ http://albero-cooking.com/contents02.html
※Blog: ハスキーのイタリア散歩道Neo「イタリア旅行記:トスカーナ州
→ https://blog.goo.ne.jp/huskysanpo/c/568b1e81c294952a7f0eea7830cca0b3


8月料理教室 仔羊が初登場!!

2018-08-08 | アルベロ・イタリア料理教室にて

<2018年8月の料理教室:夏のトスカーナ料理>

骨付き仔羊(ラムチョップ)が初登場です!!

・コーンポタージュ・あさりを添えて
     ( Crema di mais con vongole )
・仔羊と野菜のオーブン焼き ( Agnello e verduri al forno)
・ライムのグラニータ&フルーツ
     ( Granita d limetta & frutta) 

<残席状況(8/8現在)> 
※キャンセル等がありましたら、その都度更新致します。

8/12(日)11:00~ (5名様分)
8/16(木)11:00~ (4名様分)
8/19(日)11:00~ (3名様分)
8/23(木)11:00~ (2名様分)

皆さまのご参加、お待ちしております!
※お申込み、詳細等は、オフィスアルベロ・クッキングスタジオHP(8月)をご覧ください。
→ http://albero-cooking.com/contents02.html
※Blog: ハスキーのイタリア散歩道Neo「イタリア旅行記:トスカーナ州
→ https://blog.goo.ne.jp/h…/c/568b1e81c294952a7f0eea7830cca0b3

 
 
 

ラ・クッカーニャさんで、夏の晩餐 ✨

2018-08-06 | 大阪

15年来の友人、今木さんのお料理を食べに行ってきました!
やっぱり、今木さんのシチリア料理は美味しいな〜。しみじみ…😊💕
こちらでの営業は今週末迄で、緑地公園へ移転されます。
ラ・クッカーニャ新店舗オープンは、9月中旬。
また、新天地で頂くお料理も楽しみに…。✨

Sono andata al ristorante della cucina siciliana “La Cuccanga” a Osaka.
Qui sono sempre buoni e sempre mangiando tanto.💕

☆アッサージーニ(Assaggini )


☆さわらのマリネ (Sgombro marinato )


☆ピスタチオのパスタ モディカ産チョコレートを添えて
(Pasta al pistacchio con cioccolato di Modica


☆シチリア風・豚肉のソテー
(Saute di maiale alla siciliana)


☆マフィア風・卵焼き
(Uova con salsa di pomodoro piccante )


☆シチリア産白ワイン 2種
( Vino bianco siciliano )


プーシキン美術館展へ…✨

2018-08-05 | 映画&音楽&美術&本&雑誌
プーシキン美術館展へ。
モネの「陽だまりのライラック」が美しかったです。🌺

Sono andata alla Mostra del Museo delle Belle Arti Pushkin.
Mi è piaciuto molto un’opera di Claude Monet “ Lilac in the Sun ”.💕