肉味噌ビビンバ 2006-07-25 21:01:02 | うまごはん レタスクラブのマロンさんのレシピからです♪ 昨日の肉味噌を使って、野菜もたっぷり食べました。 ご飯の上に、レタス・胡瓜の千切り、白菜キムチ、肉味噌、目玉焼きをのっけただけです。混ぜ混ぜしてから食べます。絶妙~ スープは豆苗ともやしの卵とじです。 そのほかはひじき煮と、人参のピクルス ↓ポチッとしてくださると嬉しゅうございます レシピブログ « ジャージャー麺 | トップ | チキン南蛮 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (きくりん) 2006-07-26 06:44:27 おはようございますビビンパ私もよく作ります~肉味噌って色々使えて便利ですよあのお店ででてくるような石器が欲しいなんて思いつつ・・では使わないかな~ 返信する きくりんさんへ (ふむむ~) 2006-07-26 08:23:20 おはようございます。肉味噌、美味しいしストックできるので良いですよね~。まだもう一食できそうですビビンバって「混ぜて食べるご飯」なので、石鍋じゃなくてもビビンバなんですね~ 今回は辛さはあんまりなくてキムチだけの辛さでした。やっぱり豆板醤を買おうと思いました 石鍋ときどき見かけるけれど やっぱりなんとなく手が出ないですね。あったらきっと美味しい石焼ビビンバができるんだろうなぁ~ 返信する 規約違反等の連絡
ビビンパ私もよく作ります~
肉味噌って色々使えて便利ですよ
あのお店ででてくるような石器が欲しいなんて思いつつ・・では使わないかな~
肉味噌、美味しいしストックできるので良いですよね~。まだもう一食できそうです
ビビンバって「混ぜて食べるご飯」なので、石鍋じゃなくてもビビンバなんですね~ 今回は辛さはあんまりなくてキムチだけの辛さでした。やっぱり豆板醤を買おうと思いました
石鍋ときどき見かけるけれど やっぱりなんとなく手が出ないですね。あったらきっと美味しい石焼ビビンバができるんだろうなぁ~