パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

鮨「とよなが」 ・・・大阪天満宮

2019-04-07 19:54:49 | お店紹介

息子・お気に入りの 鮨「とよなが」 (2018年5月12日オープン!!)

完全予約・本格鮨・・・息子が1ヶ月前に予約してくれて、連れて行ってくれました。

夜6時30分開始・・・店主のお任せコース(17,000~20,000円)以上

鮨7年、和食3年の研鑽を積んだ店主の、確かな経験に裏打ちされた目利きでネタを厳選。
マグロやウニは東京、時には熊本からも仕入れるという。
食材ごとの温度帯にこだわり仕込むネタや、予約に合わせ土鍋で炊き上げるシャリは黒酢で合わせている。

まだまだ若い30歳のオーナー

席は勿論カウンターのみ!! 10席かな??
旬のものを、出来次第早くお客様に食べて欲しいと・・・


私だけ冷酒を・・・(息子は運転)

最初は★つまみ(旬のもの)8品


たら白子入り茶碗蒸し


のどぐろ の味噌煮(奈良漬け入り)

★握り(13品)+シジミの濃厚汁(お替わり可)


水とシジミだけで6時間煮たもの


長崎の大きくて甘い雲丹~~メチャ美味しかったあ

 

 

 【食べログ】評価も高い(3.8~4.0) 鮨「とよなが」
勿論、ネタの新鮮さ、美味しさ・店主の創作一品も美味しかったです。

写真撮り忘れましたが、ガリの美味しさ!!
ガリは生姜を薄切りにするのが普通ですが、ここでは5~7mm角(小)で今まで食べたことのない美味!!

お昼抜きで行きましたが・・・お腹いっぱいで~~ご馳走様でした。

≪ 鮨とよなが≫
大阪市北区天神橋2-5-31F  06-6351-8188


この記事についてブログを書く
« 2019 お花見・河内長野公園 | トップ | 桜を見ながら珈琲を・・・桜... »
最近の画像もっと見る

お店紹介」カテゴリの最新記事