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手作り「ジェノべペーストソース」

2011-06-17 22:02:28 | 手作りケーキ

 

今年もバジルがすくすくと育ちました
昨年、娘といろいろ試作し、私流のジェノベペーストソースを今年も作りました。
なかなか美味しい、本格的ジェノベペーストソースですよ!!
今年も沢山作って、一回分ずつラップに包んで冷凍しました。

本格派のジェノベペーストソースを作るには、チーズはバルミジャーノ・レッジャーノを使うと、極上の味になります。
そして、隠し味にアンチョビを入れるとグッと味がしまります。

材料
バジルの葉50g 松の実50g バルミジャーノ レッジャーノ45g
にんにく1片 オリーブオイル80~100g アンチョビ小1切 塩、こしょう少々

松の実はフライパンで空煎りしてもいいし、しなくてもOK
材料をフードプロセッサー(ミキサー)に入れて回すだけ・・・(冷凍できます)

本格ジェノベペーストソースで美味しいジェノベーゼスパゲッティを作りましょう!!
いろいろな料理のソースにも使えますよ!

その辺のお店には負けてませんよ!!この味は・・・自我自賛!!

コメント (2)
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