Huit&Rody

ジャック・ラッセル・テリア ユイ&ロディの成長記録

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リストランテ ステファノ@神楽坂

2007年07月25日 | グルメ

今日はモモママをランチデートにお誘い。
ホントは行きたかったお店が予約がいっぱいで取れなかったので
神楽坂のイタリアンと言えばここと言われる
リストランテ ステファノへ。
パンやソーセージ、スモーク類、パスタやドライトマトなど
ほとんどがこのお店での手作りです。

ランチの予約は5名以上でないのと受け付けないということで
遅めのランチなら空いてるでしょと思って行ってみたら甘かった
でも、少し待つだけですんなり入ることができました。
イタリア人のオーナーシェフ、ファストロ ステファノさんが
お出迎えしてくれました。


まずは前菜、<タラゴンマリネの鶏むね肉 アスパラガス巻き>
このソースは絶対マネできない今まで食べたことのない味で
酸味が程よく、バジルとの相性もとーーーってもおいしい。


パスタは、<小エビとサヤインゲンのペンネ バジルペーストソース>
奥は、<フレッシュトマトとバジルカッペリーニ水牛モッツァレッタチーズ乗せ>

ペンネはペンネによく絡んだソースにバジルペーストを
混ぜて食べると、また違った味に変化して一皿で二度おいしい。
しかも、ペンネはモチモチの弾力うまぁ~。


と、ここまで食べたところで既にお腹がいっぱいーーーっ
でも、やっぱりデザートは別腹です(笑)


こうしてモモママとおいしいランチをいただき
帰りに神楽坂へ来たらいつも食べたくなる
紀の善の抹茶ババロアをお土産に買ってきました。
やっぱりおいしいねっ

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